Тыква при запекании в духовке сохраняет большое количество витаминов, а времени для приготовления этого полезного продукта нужно совсем не много. Кроме того, данный рецепт очень прост. К приготовленной по этому рецепту тыкве, можно добавить отварной рис, или положить в каждый горшок столовую ложку промытой крупы — в этом случае нужно налить немного больше воды.
Ингредиенты:
- 1 килограмм спелой тыквы;
- 300 грамм яблок;
- 50 грамм сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- грецкие орехи по вкусу;
- 10 грамм молотой корицы;
- мед, кунжут, сухофрукты по желанию.
Приготовление:
Разрезаем тыкву и вынимаем семена, ополаскиваем и нарезаем небольшими кубиками.
Яблоки очищаем и нарезаем кубиками по размеру тыквенных.
Распределяем слоями тыкву с яблоками в утятнице, пересыпая каждый слой сахаром (можно с корицей по желанию).
Сверху выкладываем кусочки масла и добавляем 1 стакан воды.
Далее, необходимо закрыть утятницу крышкой и отправить в разогретую до 150 градусов духовку. Запекаем около 1 часа.
Подавать блюдо разложив по тарелкам, посыпав сверху мелко нарубленными грецкими орехами, при желании добавив обжаренный кунжут и мед.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7