Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
"Знакомые" пообещали вам легкие деньги? Убеждают заработать по быстрому? "Друзья в интернете" сказали, что вам ничего не будет? Уверяют, что раньше 18 лет не придется отвечать за свои действия? Посмотрите на тех, кто поверил в эти обещания. Они забыли, что маска на лице или ник в интернете не помогут избежать ответственности и наказания за совершенное преступление. Если вам предлагают подзаработать "сфотографировав поезда», "поджечь релейный шкаф", "расклеить листовки" или обещают деньги за провокации — немедленно сообщите в полицию или профильные органы. Обращение также можно направить через официальный сайт МВД/портал «Госуслуги» либо на горячую линию ФСБ. Помните: любое сотрудничество с иностранными спецслужбами — это измена родине. Скрываясь или меняя имена, виновный не уйдёт от ответственности — правоохранительные и специальные органы найдут и привлекут к ответу виновных.
1 комментарий
2 класса
Витаминный салат с рисом
Ингредиенты:
Рис бурый нешлифованный — 1 стак.
Горошек зеленый консервированный — 4 ст. л.
Сельдерей (стебель) — 1 шт.
Шпинат (листья) — 5 шт.
Петрушка — 0,5 пучка
Яйцо перепелиное — 4 шт.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Зелень и сельдерей вымойте. У сельдерея удалите жесткие волокна. Перепелиные яйца отварите в кипящей воде в течение 5 минут. Остудите, очистите.
2. Рис промойте, залейте водой (1:2), доведите до кипения, на медленном огне отварите до готовности.
3. Зелень измельчите, сельдерей нарежьте тонкими ломтиками.
4. Соедините в глубокой миске отваренный рис, зелень, сельдерей, зеленый горошек, соль, перец. Заправьте лимонным соком, оливковым маслом, перемешайте.
5. Подавайте с половинками яиц.
Приятного аппетита!
2 комментария
1 класс
Закуска Тарталетки с сельдью
Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Сыр твердый — 60-70 г
Зелень — 1 пучок (небольшой)
Майонез — по вкусу
Тарталетки — 8-10 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите. Подготовьте сельдь, нам нужно филе без костей.
2. Небольшими кубиками нарежьте яйца и филе сельди. Сыр натрите на крупной терке, зелень порубите. Заправьте салат майонезом.
3. Наполните салатом тарталетки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Лебедева
1 комментарий
6 классов
Прямиком из Астрахани. Пробные наборы (набором дешевле), вобла, лещ, сом, всегда в наличии. В магазин: https://clcker.ru/link/b/592692?erid=2VtzqufVwcJ
1 комментарий
0 классов
6 комментариев
38 классов
Простая пасха
Ингредиенты:
мука пшеничная — 600 грамм
молоко — 300 миллилитров
масло сливочное — 180 грамм
сахар — 200 грамм
желток куриный — 6 штук
дрожжи свежие — 20 грамм (или 8 грамм сухих)
цедра апельсина — по вкусу
сок апельсиновый — 150 миллилитров
сахар ванильный — 10 грамм
соль — 1 щепотка
изюм — 150 грамм (или другие сухофрукты, цукаты)
растительное масло — по вкусу (для смазывания формы)
глазурь — по вкусу
декор — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Изюм тщательно помойте и залейте апельсиновым соком на 1 час. Затем сок слейте, изюм обсушите бумажным полотенцем и немного присыпьте мукой. Приготовьте опару. В теплое молоко (тепло комфортное для пальца) добавьте дрожжи и 2 ч.л. сахара (от общего количества сахара). Уберите опару в теплое место на 20-25 минут, чтобы дрожжи начали работать. Желтки взбейте с солью, сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
2. Добавьте в массу цедру одного апельсина и размягченное сливочное масло. Снова взбейте до однородной массы. В масляно-яичную свесь влейте готовую опару. Взбейте массу ещё раз. Муку просейте. Постепенно добавляя в подготовленную массу, лопаткой замесите тесто. Оно будет как очень густая сметана. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 40-45 минут. Когда тесто подойдет, добавьте изюм.
3. Снова перемешайте лопаткой, чтобы изюм распределился. Накройте пищевой пленкой и уберите ещё на 40-45 минут в теплое место. Тесто готово! Формы смажьте растительным маслом. Заполните формы тестом на 1/3 или 1/2 с помощью ложки. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15-20 минут. Выпекайте пасхи при температуре 170 градусов 15 минут, затем уменьшите температуру до 160 градусов и пеките ещё 15 минут.
4. Когда выключите духовку, оставьте куличи внутри ещё на 2-3 минуты. Затем достаньте и остудите в форме или без формы. Глазурь я использовала готовую. Развела по инструкции, наполнила глазурью кулинарный мешочек и полила остывшие пасхи. Украсьте декором на свой вкус.
Хорошего праздника!
1 комментарий
3 класса
1 комментарий
5 классов
Какая лошадь отличается?
1 комментарий
1 класс
❗️❗️❗️ЧУДО- МЫЛО!!!
Артикул тут 🔜 https://clcker.ru/link/b/585917?erid=2VtzqvLCb18
1 комментарий
2 класса
Пасхальный цыпленок
Для салата подойдет любая печень: куриная, индюшиная, свиная или говяжья. Отварите ее в соленой воде до готовности и остудите. Оформляйте салат вместе с детками, это еще больше усилит ощущение праздника в доме! Удачи!
Ингредиенты:
Печень: 300 Грамм,
Яйцо: 3 Штуки,
Лук: 2 Штуки,
Морковь крупная: 1 Штука,
Кукуруза консервированная: 100 Грамм,
Майонез: 2 Ст. ложки,
Масло растительное: 1 Ст. ложка,
Маслины без косточки черные: 1 Штука (для украшения),
Зеленый лук: 1 Пучок (для украшения),
Соль: По вкусу
Приготовление:
Приготовьте продукты для салата. Отварите печень, морковь и яйца до готовности. Остудите все продукты. Очистите яйца, лук и морковь. Откройте кукурузу, слейте с нее жидкость.
Очищенный и вымытый лук порежьте ножом на кубики небольшого размера, обжарьте их на растительном масле с солью до мягкости.
Печень порежьте кубиками небольшого размера.
У вареных яиц извлеките желтки, отложите их, они будут оформлением салата. Белки же порежьте мелко кубиками, только оставьте кусочек для оформления глаз. Вареную морковь разделите: большую часть порежьте кубиками для салата, оставьте кусочек для украшения цыпленка.
Начинаем сборку салата. Возьмите удобное большое блюдо и прямоугольную тарелку. Выложите слой печени так, чтобы было похоже на яйцо. Сверху распределите жареный лук.
Следующий слой сделайте кукурузным. И полейте чуточку майонезом.
Распределите морковь.
Распределите куриные белки. Полейте майонезом, добавьте щепотку соли.
Затрите салат вареными желтками, используя мелкую терку.
И последний этап — это оформление салата. Сделайте из кусочка белка и маслин глазки, бровки. Из моркови — ножки, крылышки и чубчик. Украсьте салат зеленым луком, зернами кукурузы. Дайте салату настояться минут 10-15, подайте к столу. Светлого Вам праздника!