Ингредиенты:
~свекла 1шт
~авокадо 1шт
~нут консерв. 100г
~чеснок 4зуб.
~тахини 2ст.л.
~сок лимона 2ст.л.
~цедра 1лимона
~раст. масло 2ст.л.
~соль, перец по вкусу
.
Чтобы приготовить такой вариант хумуса нужно предварительно подготовить свеклу – я ее запекала, но отварная тоже подойдет. Количество чеснока можно корректировать по своему вкусу.
Заворачиваем в фольгу вымытую свеклу и запекаем в разогретой до 180С духовке до готовности, затем разворачиваем и даём остыть. Далее мы её чистим и нарезаем кусочками, кладём в блендер. Авокадо чистим, также нарезаем кусочками и добавляем к свекле.
Добавляем нут, лимонный сок и цедру, растительное масло, чеснок, соль и перец по вкусу. Взбиваем всё до однородности, затем добавляем тахини и снова взбиваем. Готовый хумус перекладываем в баночку и храним в холодильнике до трех дней (у нас он не хранится).
Подавать с домашними чипсами из лаваша или чиабаттой. При желании, можно подавать такой свекольный хумус как гарнир к основным блюдам
Что касается свеклы, однозначно советую ее не отваривать, а именно запекать в духовке. Вкус печеной свеклы более концентрированный, насыщенный и слаще чем просто в отварной свекле, и консистенция лучше
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев