Особенно оно мне нравится с добавлением цитрусовой нотки, например, лимона. Лимон вместе с цедрой можно измельчить или просто нарезать кусочками. Пряности тоже отлично преображают вкус. Не могу определиться, что мне больше нравится: корица, имбирь или кардамон и каждый раз варю по-разному. Считается, что лучше всего использовать свежую тыкву, выращенную в её родной сезон, хотя в супермаркетах они круглый год продаются и по-моему всегда в тему. Сама же я осенью замораживаю тыкву, сразу нарезанную на кусочки. Подготовьте ингредиенты для варенья: мякоть тыквы - 1 кг лимон - 1-2 штуки сахар - 1 кг пряности по вкусу: корица, кардамон, имбирь, анис, бадьян или гвоздика Положите в кастрюлю кусочки тыквы и лимона. Из лимона удаляем косточки. Добавьте сахар и подождите до выделения сока. ( оставьте на 1-2 часа.) Определитесь будете ли добавлять пряности или обойдетесь без них... Варите тыквенное варенье с лимоном в 2 захода по 20 минут с остыванием не менее 2-4 часов (в зависимости от объема варенья) между варками. Варенье из тыквы с лимоном готово. Если добавляли пряности, то удалите их из варенья перед его закаткой в стерильные банки. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2