Прогулка по Волжской набережной от музея Истории города до стрелки. Ярославль. 22 июля 2025г.
    4 комментария
    6 классов
    В путь по экскурсиям!
    0 комментариев
    6 классов
    Стартовали продажи билетов на концерты XXXIII фестиваля искусств «Преображение»! Этим летом традиция музыкальных вечеров под открытым небом продолжится не только в Ярославском музее-заповеднике, но и на новой площадке: одно из событий пройдет у церкви Иоанна Предтечи. 16 августа в 19 часов встречаемся у церкви Иоанна Предтечи — шедевры русского барокко прозвучат в исполнении Санкт-Петербургского государственного академического симфонического оркестра на фоне древних стен в сопровождении светового шоу. 19 августа в 20:30 приглашаем на вечер колокольных звонов и древнерусской музыки на звоннице Спасо-Преображенского монастыря — в программе праздничные звоны, песнопения в исполнении ансамбля EX LIBRIS и яблочное угощение. Билеты на концерты доступны в кассах, а также на сайте музея.  Количество мест ограничено. Следите за новостями — скоро расскажем больше о фестивале и его участниках! Приходите за музыкой, светом и настоящими летними впечатлениями.
    0 комментариев
    6 классов
    В ярославском парке заработала большая книжная ярмарка В рамках фестиваля «Ярославское книжное обострение».
    0 комментариев
    6 классов
    Пять интересных фактов о Переславле-Залесском: 1. В Переславле был Стив Джобс. Это было около тридцати лет назад и на Переславскую землю Джобс приезжал, чтобы познакомиться с советской системой компьютерного образования. Представляете, какой ажиотаж был бы у этого события, если бы оно случилось в наши дни? 2. Москва была основана всего на пять лет раньше Переславля. И оба города основал Юрий Долгорукий. 3. Древнейшее здание Переславля-Залесского — Спасо-Преображенский собор, которому почти 900 лет. Собор находится на Красной площади города и из года в год привлекает огромное количество туристов. А несколько лет назад на наружней стене собора был найден список убийц Андрея Боголюбского, что стало настоящей сенсацией в истории нашей страны! 4. Первый русский художник импрессионист Константин Коровин построил под Переславлем дачу в деревне Охотино. Это место стало точкой притяжения для многих знаковых персон того времени. Таких, как Федор Шаляпин, который часто давал в Охотино импровизированные концерты. А сам Константин Коровин явил миру много прекрасных картин, которые были написаны здесь. 5. Автор детских книг Эдуард Успенский долгое время снимал дом под Переславлем, дружил с местными жителями, обожал природу нашего края. Источник: Золотое кольцо России
    0 комментариев
    6 классов
    Уникальный тур в Углич! Пройдите шлюз на теплоходе, узнайте секреты Угличской ГЭС и полюбуйтесь панорамой города. В программе также: знакомство с кожевенным ремеслом и посещение величественного Угличского кремля. А вечернее время - идеальный момент, чтобы провести время со своими близкими и разделить с ними эмоции, которые возникают на фоне красивых закатных красок. 🚌 25 июля (пятница) - Углич: "Под парусом истории: угличские шлюзы" Программа тура: 📍13:00 отправление от ДК Железнодорожников переезд в Углич (в пути 2 часа), путевая информация 📍экскурсия в музей Кожевенного ремесла 📍обзорная экскурсия по Угличу 📍посещение Угличского кремля (без экскурсии) 📍прохождение Угличского шлюза на теплоходе, с рассказом о шлюзовании 📍19:00 - 19:30 - выезд в Ярославль 💰 3750 ================================= ТУРAГЕНТСТВO "KЛУБ ПУТЕШЕСТВEННИКОВ - ЯРОСЛАВЛЬ" 🏠 aдрeс: Ярoслaвль, yл. Свободы, д. 41, oфис 20 (2 этaж, вхoд - в пoдъезд с мaгaзинoм "Коcтромскoе зoлoто") ☎ 74-55-59, 73-92-03, 8-920-130-00-74 ⌚гpaфик рaбoты oфиса: пн-пт - 10:00 - 19:00, выхoдныe - сб, вс
    0 комментариев
    6 классов
    Сегодня православные отмечают Рождество Иоанна Предтечи. И это прекрасный повод вспомнить про церковь Иоанна Предтечи в Толчковой слободе.
    0 комментариев
    8 классов
    Тайны Фёдоровского Евангелия Все знают имена четырех евангелистов – Марка, Матфея, Луки и Иоанна. А в Ярославском музее-заповеднике хранится невероятно ценное Фёдоровское Евангелие XIV века. Нет, Фёдор – это не пятый евангелист. Просто в начале рукописи находится миниатюра с изображением Фёдора Стратилата – покровителя христианского воинства, потому книга и получила такое название. Этот святой был популярен в Древней Руси, особенно у представителей воинского сословия и князей.
    0 комментариев
    5 классов
    Церковь Ильи Пророка ⛪️ Одна из главных достопримечательностей нашего города ❤️ Часть архитектурного ансамбля, охраняемого ЮНЕСКО.
    1 комментарий
    8 классов
    Театр в песочнице и в лесу: выбираем спектакль второго фестиваля «Волков. Подмостки» События проходят в рамках Театральной недели.
    0 комментариев
    5 классов
Фильтр
group58895129968775

Добавлено 2 фото в альбом

  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
group58895129968775

Добавлено фото в альбом

Фото
  • Класс
  • Класс
Показать ещё