Ингредиенты:
200 г гречневой крупы,
1 л крови,
350 г сала,
100 г мяса,
3 луковицы,
200 г молока,
1 лавровый лист,
2 горошины душистого перца,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
3 тонких очищенных кишки.
Кровянка — рецепт приготовления:
Отвари гречневую крупу в подсоленной воде до готовности.
Сало отвари с лавровым листом и душистым перцем, остуди и мелко порежь.
Если в крови попадаются сгустки, ее нужно пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарежь и поджарь на масле.
Соедини все ингредиенты и хорошо перемешай, чтобы получилась однородная масса.
Начини легонько кишки приготовленным фаршем. В нескольких местах перевяжи нитью, формируя колбаски.
Начиненные кишки опусти в кипящую воду, доведи до кипения и провари 10 минут. В процессе варки проколи кровянку в нескольких местах иголкой.
Сваренную кровянку отправь в разогретую до 250°С духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев