Черничный пирог по этoму простому рецепту придется по вкусу всей вaшей семье! Предлагаем приготовить!
Ингредиенты
Мука - 1 стакан + 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 1 стакан
Ванильный экстракт - 1/4 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Черника - 2 стакана
Сок лимонный - 1 ч.л.
Сахарная пудра
Способ приготовления
Разогреть духовку до 180° С. Смазать маслом и посыпать мукой форму для выпечки.
Смешать 1 стакан муки с солью и разрыхлителем и отложить в сторону.
С помощью миксера, взбивать масло на средне-высокой скорости в течение 2 минут.
Затем добавить сахар и ваниль, взбивать еще несколько минут.
Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая.
Уменьшить скорость миксера и медленно добавить муку, взбивать до однородной массы. Вылить тесто в подготовленную форму выпечки.
Смешать ягоды с чайной ложкой муки и лимонным соком.
Выложить на на тесто.
Выпекать на среднем уровне в течение 1 часа, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Остудить пирог на решетке, вынуть из формы и подавать.
Как и с чем подавать
По желанию украсить сахарной пудрой перед подачей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев