Кляр Оттоги создаёт звонкую хрустящую корочку вокруг нежных кусочков макруруса, которую никаким другим способом наколдовать невозможно. Отдельная фишка — это щепотка тёртого сыра, которая добавляется в «мокрый» кляр и заставляет кусочки макруруса мимикрировать под нежную сырную начинку.
Ингредиенты:
Макрурус малоглазый филе без кожи - 100 г
Кляр сухой корейский Оттоги - 100 г
Соль, перец черный молотый
Сок половинки лимона
Масло растительное для жарки
Для жидкого кляра:
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода питьевая - 100 мл
Сыр твердый (типа пармезана) - 1 ч. л. (тёртый)
Кляр сухой корейский Оттоги - 100 г
Для соуса:
Оливки без косточек консервированные - 4 шт.
Корнишоны маринованные - 1 средний
Майонез - 120 г
Вино белое сухое - 2 ст. л.
Сок лимона - 1 ч. л.
Петрушка свежая - 3-4 веточки
Перец черный молотый
Как готовить:
Шаг 1. Филе, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге в холодильнике, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на ломтики шириной 1,5–2 см. Приготовьте жидкий кляр: смешайте палочками или вилкой яйцо, воду, мелко натёртый сыр, сухой корейский кляр.
Шаг 2. Кусочки макруруса подготовьте для фритюра: посолите, поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком и обваляйте в сухом кляре. В глубокую сковороду (во фритюрницу, в кастрюльку) налейте большое количество растительного масла, чтобы оно полностью покрывало кусочки при жарке и разогрейте на плите до 160 °С. Подготовьте бумажные полотенца, на которые будете выкладывать обжаренные кусочки. Доставайте кусочки из сухого кляра, обмакивайте в мокрый кляр и опускайте во фритюр по 2–3 шт на одну закладку. Жарьте до золотистого цвета и выкладывайте на бумажное полотенце.
Шаг 3. Подготовьте ингредиенты для соуса тар-тар. Вообще на профессиональном языке тар-тар означает вид мелкой нарезки, но в народе это — именно соус.
Шаг 4. Оливки и корнишоны нарежьте очень мелким кубиком, зелень мелко порубите и тщательно перемешайте вместе со всеми остальными компонентами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев