Описание приготовления: Для вашего удобства я подготовила пошаговый подробный рецепт, в котором описано, как приготовить гуся новогоднего. Главные ингредиенты являются классическими для сочетания. Птицу интересно дополняет кисло-сладкий вкус фруктов. Помимо всего есть и другие составляющие, которые сделают блюдо очень вкусным.
Ингредиенты:
Гусь — 1 Штука (3-5 кг)
Яблоко — 2 Штуки
Апельсин — 1 Штука
Вино белое полусухое — 500 Миллилитров
Вода — 5 Литров
Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Сахар — 2 Ст. ложки
Как приготовить "Гусь новогодний"
Гуся замочите в солёной воде, придавив его грузом, на 3 часа. Сделайте маринад. Выжмите сок из апельсина, соединив его с оливковым маслом, солью, перцем, бальзамическим уксусом и 1 ст. ложкой воды. Перемешайте. Наполните кухонный шприц маринадом. Воткните его в гуся под кожу. Переложите птицу в форму для выпечки. На дно влейте вино. Форму для выпечки закройте фольгой. Запекайте гуся при 230 градусах в духовке в течение 30 минут. После этого снизьте температуру до 180 градусов. Запекайте ещё 2 часа. Потом температуру подымите до 200 градусов, гуся переверните и готовьте ещё 30 минут. А пока займитесь яблоками. Нарежьте их колечками, убрав сердцевину. Обжарьте фрукты в масле с сахаром до карамельного цвета. В конце посыпьте всё перцем. Подавайте гуся с яблоками. Приятного аппетита!
#ГотовимКурицу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев