Чем подкормить капусту в августе.
Рост кочана капусты в августе во много зависит от того, какие подкормки использовались. И хотя кочан капусты формируется из ее листьев, применять азотные удобрения в конце лета нельзя. В это время предпочтение отдают калийно-фосфорным комплексным удобрениям.
Какие подкормки нужны капусте в августе.
Август в России обычно жаркий, поэтому внесение удобрений под капусту нередко совмещают с поливами. Все препараты размешивают в теплой воде, согретой до 30 – 32 градусов.
Самые сложно растворимые элементы сначала размешивают в небольшом количестве горячей воды, а потом доводят раствор до рабочего объема.
В августе для роста кочана используют комплексные минеральные и народные удобрения. Они обязательно должны содержать калий, фосфор и серу. Азота должно быть минимальное количество, но для крупных сортов капусты можно применить 1 – 2 азотных подкормки.
Подкормка народными средствами.
1. Зеленое удобрение.
Подобный состав обеспечит капусту всеми необходимыми микроэлементами (фосфор, калий, кальций). Приготовить его можно из любых растений: ромашек, крапивы, одуванчиков, различных трав и других сорняков.
Измельченной травой заполняют 2/3 бочки и сверху заливают водой. Для ускорения процессов брожения добавляют 10 г сухих дрожжей и 2 ст. л. сахара.
Через 5-7 суток смесь готова. Массу процеживают. На 10 л воды добавляют 1 л питательного состава.
2. Борная кислота.
На поступление борной кислоты капуста реагирует активным ростом, особенно в период формирования кочанов. Так как через листья растение впитывает быстрее питательные вещества, то подкормить можно опрыскиванием.
Приготовит раствор для внекорневой подкормки можно следующим образом:
1. В 10 л воды растворяют 1 г борной кислоты.
2. Полученным составом обильно опрыскивают листья.
Подкормка удобрениями.
Минеральные удобрения.
Подкормки комплексными минеральными составами положительно сказываются на росте и развитии культуры. Для подкормки любого вида капусты можно использовать смесь в разных количествах нитрофоски, сульфат калия, суперфосфата. Расход – по 1 ст. л. каждого средства на 1 м2.
После полива или дождя гранулы можно аккуратно распределить по земле. Также можно приготовить раствор. Норму на 1 м2 разводят в 10 л воды.
Для полива также можно приготовить следующий комплексный состав:
● 40 г мочевины;
● 40 г сернокислого калия;
● 60 г суперфосфата.
Вещества растворяют в 10 л воды и поливают растения.
(фото взято из сети Интернет)
Следите за новостями каждую среду в группах «Усадьба» https://vk.com/manor_shalya и «Дом, сад, огород».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев