Предыдущая публикация
 От чего невозможно оторваться — нежнейшие, воздушные баурсаки. Те самые, что тают во рту и исчезают с тарелки за секунды.
 Молоко - 500 мл
•
 Молоко - 500 мл
•  Дрожжи - 10 гр
•
 Дрожжи - 10 гр
•  Соль - 1 ст.л
•
 Соль - 1 ст.л
•  Сахар - 2 ст.л
•
 Сахар - 2 ст.л
•  1 яйцо
•
 1 яйцо
•  Растительное масло - 30 гр (в тесто)
•
 Растительное масло - 30 гр (в тесто)
•  Мука +\- 1 кг (смотрите по ощущениям)
Для фритюра:
•
 Мука +\- 1 кг (смотрите по ощущениям)
Для фритюра:
•  Растительное масло - 1 литр
  
Как готовим:
Готовим опару: В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи и немного муки. Хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут. Она должна стать пенной и активной.
Замес теста: В готовую опару вливаем растительное масло, разбиваем яйцо и начинаем подсыпать муку. Замешиваем очень-очень мягкое тесто. Не перемучьте его мукой — в этом секрет воздушности!
Подъем: Готовое тесто смазываем маслом, накрываем полотенцем или пленкой и отправляем в тепло на 1 час. Оно должно как минимум удвоиться.
Обминка и отдых: Обминаем подошедшее тесто и даем ему подняться еще разок, на тот же час. Это сделает текстуру еще более равномерной и пористой.
Формовка: Подошедшее тесто выкладываем на стол, раскатываем в пласт толщиной примерно 7-8 мм и вырезаем кружочки (подойдет и стакан). Разложите заготовки на столе, накройте полотенцем и дайте отдохнуть минут 20 — они должны немного «надуться».
Фритюр: Жарим партиями в хорошо разогретом масле на среднем огне до румяного золотистого цвета со всех сторон. Главное — не перестоять в масле, иначе баурсаки станут жесткими.
Подавайте их горячими со сметаной, вареньем или просто с медом! Обязательно приготовьте и поделитесь фото в комментариях — мне очень важно увидеть ваш результат!
 Растительное масло - 1 литр
  
Как готовим:
Готовим опару: В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи и немного муки. Хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут. Она должна стать пенной и активной.
Замес теста: В готовую опару вливаем растительное масло, разбиваем яйцо и начинаем подсыпать муку. Замешиваем очень-очень мягкое тесто. Не перемучьте его мукой — в этом секрет воздушности!
Подъем: Готовое тесто смазываем маслом, накрываем полотенцем или пленкой и отправляем в тепло на 1 час. Оно должно как минимум удвоиться.
Обминка и отдых: Обминаем подошедшее тесто и даем ему подняться еще разок, на тот же час. Это сделает текстуру еще более равномерной и пористой.
Формовка: Подошедшее тесто выкладываем на стол, раскатываем в пласт толщиной примерно 7-8 мм и вырезаем кружочки (подойдет и стакан). Разложите заготовки на столе, накройте полотенцем и дайте отдохнуть минут 20 — они должны немного «надуться».
Фритюр: Жарим партиями в хорошо разогретом масле на среднем огне до румяного золотистого цвета со всех сторон. Главное — не перестоять в масле, иначе баурсаки станут жесткими.
Подавайте их горячими со сметаной, вареньем или просто с медом! Обязательно приготовьте и поделитесь фото в комментариях — мне очень важно увидеть ваш результат!  #Баурсаки #Выпечка #ДомашняяКухня  #РецептДня
Готовьте с любовью!
#Баурсаки #Выпечка #ДомашняяКухня  #РецептДня
Готовьте с любовью!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1