Тесто:
Молоко теплое 200 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 7 гр
Сахар 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Мука 400 гр.
Соль 0,5 ч. л.
Ванилин 1 пакетик
Сливочное масло 40гр
Обсыпка:
Сахар 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Размешать в молоке сахар, дрожжи, яйцо. Далее добавить сыпучие ингредиенты: ванилин, соль, просеянную муку и перемешать. Влить растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, оставить а теплом месте на ~45мин.После чего разделить тесто на 10 частей, скатать шарики и оставить на 15 мин в теплом месте. Из каждого шарика скатать жгут с палец толщиной(~45см) и свернуть в плетеное кольцо. Концы жгута крепко слепить. Оставить заготовки подходить еще на 15мин.в теплом месте.
Обжаривать на слабом огне в большом количестве растительного масла. Готовый горячий пончик окунуть одной стороной в обсыпку и выложить на бумажную салфетку
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев