⠀ На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.
Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40 г соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кисл. ⠀ Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.
Огурцы, если нравятся сладкие, ложите сахара , если закрываете полторашку, ведь рассол сливаете в кастрюлю и у вас сколько банок на их я и рассчитываю, пол ложки столовой соли, 2 ст. ложки сахара, а лимонку я ложу в банку пол чайной ложки и заливаю закручиваю, переворачиваю и укутываю. Если, не сладкие , положите 1 ложку сахара. Можно 1 ложку соли, 1 ложку сахара, а лимонку также пол чайной ложки. Сколько лет закрываю, огурцы всегда светлые и очень вкусные. Но я два раза заливаю, а третий рассол. Вода одна и та же и ничего никуда не сливаю. Приятного аппетита.
Я закрываю полтора литровые, ложите в банку специи, что вы любите, затем закладываю огурцы.Заливаю кипящей водой, стоят не менее 30 минут, можно и больше, затем сливаю в кастрюлю, закипела вода, опять заливаю и также стоят ещё 30 минут. Сливаю в кастрюлю воду с огурцов и ложите на каждую банку, потому что у вас вода слита с банок, ( 1ст. ложка соли без верха, а сахара положите 1 ст. ложку с верхом, пусть рассол закипает.) В каждую банку положите пол чайной ложки лимонки. Залили кипящим рассолом, закрутили, перевернули и укутали на сутки. Огурцы должны пропариться. Я думаю вам понравится Я много пробовала рецепты, но сготовишь, такая хрень выйдет. В основном закрываю таким способом, со мной живут племянники и они любят сладкие , я сама корректирую, соли уменьшила положила пол ложки, а сахара увеличила 2 ложки, в том году им очень понравилось. А лимонку её всегда на полторашку пол чайной ложки, а на 3 литровые чайную ложку.
На 2 литра воды (3стол.ложки соли, стакан сахара, стакан 9%уксуса) всё Закипятить уксус в конце . В кипящий рассол опускаем приготовленные огурцы 5-7 мин. ,помешиваем и раскладываем в банки, заливаем рассолом, где находились огурцы, закатываем, переворачиваем и всё. Сливать -заливать не нужно. Также можно и помидоры.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 87
Если, не сладкие , положите 1 ложку сахара. Можно 1 ложку соли, 1 ложку сахара, а лимонку также пол чайной ложки.
Сколько лет закрываю, огурцы всегда светлые и очень вкусные. Но я два раза заливаю, а третий рассол.
Вода одна и та же и ничего никуда не сливаю. Приятного аппетита.
Огурцы должны пропариться.
Я думаю вам понравится
Я много пробовала рецепты, но сготовишь, такая хрень выйдет.
В основном закрываю таким способом, со мной живут племянники и они любят сладкие , я сама корректирую, соли уменьшила положила пол ложки, а сахара увеличила 2 ложки, в том году им очень понравилось. А лимонку её всегда на полторашку пол чайной ложки, а на 3 литровые чайную ложку.
Когда то сделала 2 раза, помутнели, какие взорвались.
Три раза все баночки стоят.