Всего за минувшую неделю жители Иркутской области отдали мошенникам больше 20 млн рублей.
Аферисты использовали разные схемы обмана и способы связи. Житель округа поверил предложению получить доход от инвестиций и в итоге потерял средства.
🔻Как сообщается в паблике ОМВД России «Чунский», в схемах обмана чаще всего используются
⚠️обещания быстрого заработка на ставках;
⚠️продление договоров обслуживания сим-карт;
⚠️попытки взлома личных кабинетов на портале Госуслуг;
⚠️отправка ссылок на вредоносные сайты.
‼️Женщина из Чуны за два месяца перевела на счета мошенников более 400 000 рублей. В мессенджере ей предложили заработать на ставках. Следуя инструкциям, потерпевшая переводила деньги на счета, реквизиты которых постоянно менялись, и в жажде наживы влезла в долги. Осознание ошибки пришло поздно.
‼️Другому жителю в мессенджере позвонил «сотрудник сотовой компании». Якобы нужно было срочно продлить договор на оказание услуг связи, иначе номер заблокируют. Требовалось продиктовать код из SMS-сообщения. В итоге аферисты скопировали его персональные данные с Госуслуг и едва не оформили на него кредит на 2 млн рублей. Мужчину спасло лишь отсутствие личного кабинета.
‼️Еще одному жителю в мессенджере сообщили о «выигрыше» 200 000 рублей. Чтобы получить выигрыш, необходимо было заплатить комиссию для активации карты. Потерпевший сделал перевод, потом еще несколько. Когда сумма превысила 30 тысяч, он понял, что его обманули.
🛑 Полиция настоятельно рекомендует игнорировать звонки и сообщения с незнакомых номеров, проявлять предельную осторожность при общении в интернете и критически оценивать любые, даже самые заманчивые предложения о быстром обогащении.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев