Ингредиенты:
Яблоки – 1,5 кг.
Вода – 50 мл.
Сахар-песок – 500 гр.
Шаг 1. Вымытые и обсушенные плоды разрезаем на сегменты небольшого размера и высыпаем в кастрюлю, предварительно обрезаем все подпорченные места.
Шаг 2. Добавляем воду и сахарный песок – доводим до кипения и на минимальном огне провариваем ингредиенты в течение 20 минут.
Шаг 3. Размягченные яблоки перебиваем при помощи блендера и снова доводим до кипения.
Шаг 4. Разливаем сладкое пюре по заранее простерилизованным банкам и плотно закупориваем. Ставим на крышки и оборачиваем в теплый плед до полного остывания.
Шаг 5. Примерно через сутки перемещаем заготовку в погреб либо подвал. Приятного аппетита!
Посмотреть еще 9 рецептов домашнего яблочного пюре - https://ot-shefa.ru/yablochnoe-pyure/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2