Это просто БОМБА!
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО "переплюнуло" всех!
Печенье рассыпается едва коснувшись языка.
Любите такое? Тогда готовим!
Понадобится:
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!! Я ничего не забыла.
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
Взбиваем все хорошо миксером.
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.
Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.
Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки.
И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части.
Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сах. пудре.
Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то!
Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений!
Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке... Короче, стало моим любимым!
Очень часто садоводы поговаривают, что малина слабо плодоносит. Кустов много, а весь урожай - в кружке. Купили крупноплодные сорта, но и на них урожай "не ахти". В чем же дело? Приведем основные ошибки выращивания малины.
1. Недостаток света. Обычно для малины отводят не самые лучшие места. Где она чаще всего растет? Вдоль забора, за домом, сараем или в углу сада за крупной яблоней. Как правило, света там недостаточно. Сажайте малину на полностью открытом месте.
2. Низкое плодородие почвы. Почва на большинстве садовых участков не отличается плодородием. Поэтому перед посадкой нужно внести органические удобрения. Согласно описанию, современные сорта дают урожай по 6-7 кг с куста (рекорд - 10 кг). Чтобы добиться таких результатов, при посадке в каждую ямку добавляют 1 ведро перепревшего навоза и литровую банку золы. Все перемешивают с землей и высаживают малину.
3. Загущенность посадок. Удалять лишнюю поросль нужно постоянно, и не только осенью, но и летом. Лишние побеги отнимают питание и затеняют свет.
4. Недостаток полива. Порой недостаток полива связан с банальной причиной - шланг до забора, где посажена малина, просто не достает. Малина очень любит влагу. Норма - ведро воды на взрослый куст. Почва под малиной всегда должна быть влажной. Чтобы сохранить влагу, почву надо мульчировать. Одновременно это сдерживает рост сорняков и делает почву рыхлой.
Для сравнения. Обычная садовая малина дает ягоды по 3,5-4 г. Крупноплодные сорта - по 14-18 г, а самые выдающиеся - до 23 г! Очень крупные ягоды и ремонтантных сортов, таких как Геракл.
5. Недостаток питания. Подкармливать малину надо, как минимум, трижды в сезон: рано весной (азотные удобрения), перед цветением (комплексные или настой навоза с золой) и после сбора урожая (фосфорно-калийные для вызревания побегов).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12