Рецепт мне достался от талантливого кондитера.
Это торт, который я по просьбе домочадцев и друзей готовлю на каждый большой праздник.
❄️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
❄️ Для теста:
2 пачки обыкновенного маргарина,
200 гр. сметаны любой жирности,
пакетик разрыхлителя,
три яйца,
50 гр. какао-порошка,
по половине стакана сахара и муки.
❄️ Для макового слоя:
400 г мака,
по 100 гр. сливочного масла и сахара,
3 яйца.
❄️ Для кокосовой прослойки:
10 яиц,
полтора стакана орехов,
стакан сахара,
пакетик ванилина
50 гр. крахмала.
❄️ Для крема:
6 яиц,
800 мл жирного молока,
стакан сахара,
2 пачки сливочного масла,
3 столовые ложки муки и крахмала,
2 столовые ложки коньяка, если нет, можно заменить черным ромом.
Готовим коржи:
В глубокой миске смешиваем маргарин, порезанный на кубики, с мукой. Хорошо вымешиваем без комков и сразу добавляем сахар, желтки, какао и разрыхлитель. Секрет в быстром замешивании ингредиентов. Не давая ему отдохнуть, делим массу на четыре равные части. Две части теста заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на час, два других куска кидаем в морозильник.
Делаем прослойки:
Сначала мак. Его нужно измельчить, как кофе, а затем сварить на малом огне около десяти минут. Добавляем 700 мл воды и ждем, пока она вся выкипит. Затем добавить в мак оставшиеся продукты из списка, перемешать и оставить остывать.
Для кокосовой прослойки нужно взять яичные белки, взбить на высоких оборотах до образования твердой пены, затем добавить крахмал, еще раз взбить и ложкой смешать со стружкой.
Испечь коржи. Печь коржи нужно только после приготовления прослойки. Два куска теста разравниваем на противне, запекаем, вынимаем, остужаем и разрезаем пополам. Должно получиться четыре коржа. Затем на каждый корж по очереди намазываем кокосовую и маковую прослойку, а сверху намазываем тесто из морозилки в необходимом количестве. Формируем торт и запекаем еще полчаса при температуре 170 градусов.
Пока печется торт, делаем крем. Два с половиной стакана молока смешиваем с сахаром и ставим на плиту вариться. От яиц отделяем желтки, перетираем с мукой, крахмалом и молоком, которое осталось. Ждем закипания молока и тонкой струйкой добавляем его в желтковую массу. Следите, чтобы не было комков. Варим, пока не загустеет, остужаем. Когда остынет, взбиваем масло с коньяком и ванилином, добавляем в массу и взбиваем. Крем готов.
Когда торт остынет, смазываем кремом все поверхности густым слоем. При желании тортик можно дополнительно украсить помадкой. Берем по четыре столовые ложки молока и масла, по восемь ложек сахара, какао и сметаны. Масло топим на низком огне с сахаром, добавляем оставшиеся ингредиенты, кроме молока. Перемешиваем. Теперь добавляем молоко, варим пару минут и сразу же наносим на торт, потому что помадка быстро застывает.
Приятного чаепития! ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1