Ингредиенты для теста:
Мука — 280-300 г (+/-)
Молоко — 180 мл
Дрожжи свежие — 15 г (сухие 5 г)
Сахар — 10 г
Соль — 5 г
Масло растительное — 20 г
Ингредиенты для начинки:
Сыр — 200-250 г
Ингредиенты длянамазки:
Масло мягкое сливочное — 30 г
Чеснок — 1-2 зубчика, рубленный
Желток — 1 шт
Все смешать, по желанию добавить рубленную зелень.
Приготовление:
1. В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, поставить в тепло, дать подняться до пенной шапочки.
2. В глубокую миску просеять муку, добавить соль, подошедшую опару, масло. Замесить гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
3. Тесто округлить, положить на противень застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, дать подняться в тёплом месте до удвоения в объеме.
4. Подошедшее тесто обмять рукой и растянуть в круглую лепешку.
Ножом сделать надрезы, обмазать щедро намазкой, в углубления вставить сыр, нарезанный брусочками. Лепешку накрыть пленкой, дать хорошо подойти.
5. Выпекать при t 190 градусов 20-25 минут до румянца. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев