Ингредиенты для формы диаметром 24 см:
Ингредиенты для начинки:
Айва — 600 г (уже нарезанной мелким кубиком)
Сахар — 150 г
Вода — 2-3 ст.л.
Ингредиенты для теста:
Мука — 300 г
Творог — 130 г
Сахар — 100 г
Молоко — 100 мл
Растительное масло — 75 мл
Разрыхлитель — 10 г
Ванилин — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. В глубокую сковороду выложить айву нарезанную кубиком, всыпать сахар и добавить 2-3 ст.л. воды. Тушить на небольшом огне под крышкой, помешивая, примерно 15 минут до мягкости фруктов. Если будет много воды, в конце открыть крышку и выпарить лишнюю воду. Снять с огня, остудить.
2. В глубокой миске творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, пробить массу погружным блендером до однородности. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто. Форму для выпечки застелить пергаментом. 2/3 теста распределить по форме, формируя бортики.
Выложить начинку и распределить ее равномерно по тесту.
3. Оставшееся тесто раскатать тонко и нарезать полоски шириной примерно 1 см. Сплести их них решетку и косички, и украсить ими пирог. Смазать взбитым яйцом и тесто немного присыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Готовый пирог остудить на решетке.
Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев