Пахлава
🍴Ингредиенты:
-2 яйца
-130 мл.молока
-100 мл.растительного масла
-1 ч.ложка разрыхлителя
-щепотка соли
-600 гр. просеянной муки
-кукурузный крахмал для раскатки тонких пластов теста
-300 мл. растопленного сливочного масла
-грецкие орехи
ДЛЯ СИРОПА:
-долька лимона
-300 гр.сахара
-300 мл.воды
🍽Приготовление
Разбей два яйца
Влей молоко и растительное масло. Добавь щепотку соли и перемешай венчиком до однородности
Всыпь разрыхлитель и муку
Замеси тесто в шар, накрой пленкой и отставь в сторону отдохнуть на 30-40 минут
Орехи измельчи
Из теста сформируй колбаску и нарежь ее на равные части
Каждую часть раскатай в тонкий пласт, предварительно присыпав кукурузным крахмалом
Форму смажь сливочным маслом и выложи 4 пласта теста. Слои теста выровняй по форме
Затем присыпь орехами
Снова выложи три пласта теста, орехи и оставшиеся слои теста
Разрежь на ромбики, как на видео и залей растопленным сливочным маслом
Отправь в разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 минут
Приготовь сироп
Смешай сахар, воду и дольку лимона и вари 10 минут до полного растворения сахара и загустения, до состояния сиропа
Пахлаву залей горячим сиропом сразу, как достанешь из духовки
Каждый ромбик можно украсить орехом
❗Важная полезность от главного повара "Готовим дома: Десерты. Торты. Выпечка" :
Интересен и тот факт, что пахлава жителями Турции никогда не запивается чаем, который, к слову, признан национальным напитком этой солнечной страны. Дабы не смешивать вкусы, пахлава запивается исключительно водой.
Приятного аппетита дорогие подписчики группы 💛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1