Ингредиенты
Бисквит:
170 гр пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
2 ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного ореха
170 гр моркови
50-100 гр орехов
100 мл кефира
125 мл растительного масла
2 яйца
170 гр сахара
1 ч.л. цедры апельсина
Крем:
200 мл сливок 33%
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. сахара
Карамель:
150 гр сахара
20 гр глюкозного сиропа
200 мл сливок 20%
30 гр сливочного масла
Как приготовить
Бисквит.
Сделать сухую смесь, смешать муку, разрыхлитель, соду и специи.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Яйца растереть с цедрой. Добавить сахар и взбить до пышной пены.
Влить масло и кефир, взбить до однородной консистенции.
Всыпать сухую смесь и перемешать лопаткой.
Добавить морковь и измельчённые орехи (использовала грецкие), перемешать.
Тесто вылить на противень застеленный бумагой для выпечки, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке при t 170 С 25-30 минут, до сухой зубочистки.
Карамель.
Сахар высыпать в кастрюлю и нагреть до карамельного цвета.
В это время в кастрюле смешать сироп, сливки и масло, нагреть до растворения масла.
Когда сахар обретёт карамельный цвет, влить разогретые сливки и перемешать до однородной массы.
Крем.
Все ингредиенты смешать и взбить до пышной массы.
Если обмазывать бока, тогда ингредиентов брать чуть больше.
Сборка.
Бисквит отделить от пергамента. Разрезать по желанию.
Я разрезала на три части.
Одну часть промазать карамелью, сверху крем, накрыть бисквитом и т.д., сверху так же карамель и крем.
По желанию украсить карамелью и орехами.
!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев