Ингредиенты
4 шт. Яйца
100 гр. Кефира
70 гр. Мука рисовая
30 гр. Какао порошок
5 гр. Разрыхлителя
Подсластитель (10 гр. Фитпарад)
Крем:
320 гр. Творожного сыра (у меня рикотта)
200 гр. Сливки 33%
30 гр. какао порошок
Подсластитель (15 гр. Фитпарад)
Прослойка:
80 гр. Джема (абрикосовый)
Глазурь:
50 гр. шоколад б/ сахара (Победа, темный)
50 гр. Сливки 10%
Как приготовить
Отделить белки от желтков. Желтки, подсластитель и кефир взбить миксером до пены. Белки до устойчивых пиков.
Добавляем 1/3 взбитых белков в желтковой массе и взбиваем.
Смешать муку, разрыхлитель, какао порошок. Просеиваем всё в желтковую массу. Взбиваем.
Добавляем оставшиеся белки и перемешиваем лопаткой.
Выкладываем жидкое тесто в форму, диаметром 18-20 см. и выпекаем 30 мин. При 180 °. До сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку.
Корж остужаем в форме. Разрезаем на три части. У меня коржи получились довольно влажные, при желании можете пропитать вода + сахзам.
Делаем крем. Взбиваем сливки. Добавляем творожный сыр, подсластитель, перемешиваем на малых оборотах миксером.
Делаем глазурь. Шоколад поломать и залить горячими сливками, перемешать и слегка остудить.
Торт собираем в кольце. Корж- джем- крем, далее слои повторяем. На верхний корж наносим немного крема. И заливаем не горячей глазурью.
Дать тортику пропитаться. Лучше ночь. Минимально - 4 часа. Шоколадная нежность, которая не повредит вашей фигуре, готова! Приятного 💕

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1