Рецепт трубочек с белковым кремом
Ингредиенты
- Слоенное тесто (бездрожжевое): 250 г
- Желток: 2 шт
Крем:
- Вода: 50 мл
- Сахар: 120 г
- Белок: 2 шт
⠀
Приготовление:
Слоенное тесто раскатываем в пласт примерно 35х35 и нарезаем на полоски шириной 3-4 см
Наматываем на формочки, смазываем желтком и выпекаем при 170 градусах 20-25 минут
Для крема белки взбиваем. Должны хорошо держаться на венчиках.
В сотейник наливаем воду и даём нагреться, всыпаем весь сахар и помешивая доводим до кипения и варим ещё 6 минут
⠀
Вливаем сироп к белкам не прекращая взбивать. Крем должен держаться на венчиках и остыть
Начиняем кремом готовые трубочки и можно пробовать. Получилось 6 шт
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев