Торт Nutella
Ингредиенты
-Форма со съёмным дном - 21-22 см
-Мука - 80 г
-Сахар - 150 г
-Яйца высшей категории большие - 6 шт
-Фундук - 100 г
-Разрыхлитель - 1 ч.л.
-Желатин - 10 г
-Вода - 3 ст.л.
Крем
-Сливки 33% - 330 мл
-Маскарпоне - 250 г
-Nutella - 350 г
Глазурь
-Молочный шоколад с фундуком - 100 г
-Лёгкие сливки - 2 ст.л.
-Растопленное слив. масло - 2 ст.л.
Приготовление
Включаем духовку на 170 градусов
Фундук измельчаем блендером
БИСКВИТ. Отделяем белки от желтков и взбиваем с сахаром. До крепких верхов. Затем по одному вводим желтки и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
В отдельной посуде перемешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и добавляем измельченный фундук. Сухие ингредиенты добавляем к яичной массе и перемешиваем аккуратно, лопаточкой
Дно формы застилаем бумагой и выливаем бисквитную смесь. Отправляем в духовку на 35- 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Через 20 минут вынимаем бисквита из формы, даём полностью остыть и разрезаем на три коржа
КРЕМ. Маскарпоне перемешиваем с нутеллой лопаточкой до однородности.
Желатин разбавляем водой, даем набухнуть и немного прогреваем. Добавляем к шоколадной массе и перемешиваем.
Взбиваем сливки и добавляем к шоколадной массе, перемешиваем лопаточкой
ГЛАЗУРЬ. Растапливаем шоколад со сливками и маслом. Остужаем
СОБИРАЕМ ТОРТ. Каждый корж обмазываем кремом, и сверху поливаем глазурью
Можно ещё сделать цветочки из крема, одним словом украшаем торт по желанию
Это действительно вкусный торт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев