Ингредиенты
Шоколадный бисквит
6 яиц
250 г сахар
250 г муки
50 г какао
5 г разрыхлител
5 г ванилин
50 г молока
20 г растительного масла без запаха
Для крема
2 яйца
500 г молока
3 ст.л муки
1 ст.л кукурузного крахмала
1 стакан (300 г) сахара
250 г сливочного масло
Как приготовить
Взбить яйца с сахаром 25 минут, потом добавить масло и молоко перемешать немножко.
Перемешать все сухие ингредиенты и добавить на яичную смесь тщательно перемешать.
Поставить на разогретую духовку 160 градусов выпекать 45 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.
Для крема сначала приготовить заварной основу для этого поставить 250 г молока в глубокий сотейник и поставить на огонь, взбить яйца венчиком добавить сахар, ванилин, муку и крахмала затем добавить 1 стакан молока и перемешать, потом добавьте на молоку в огне тщательно перемешайте поставить огонь на средний и постоянно помешивайте до загустения.
Уберите из огня и оставьте охлаждаться, потом закройте чтобы не было воздуха, отправьте на холодильник.
Размягченного масло взбить до белого и к нему добавьте заварной крем, хорошо перемешать и собирать торт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев