Ингредиенты
Бисквит💥
3 шт Яйца
255 гр Сахар
90 гр Масло сливочное-82,5%
45 мл Масло растительное
270 мл Молоко
270 гр Мука
45 гр Какао
3 ч.л Разрыхлитель
щепотка Соль
Крем💥
200 мл Сгущенка
70 мл Вода
3 шт Желтки
30 гр Какао
Пропитка💥
2 ст.л Сгущенка
50 мл Вода
50 мл Коньяк/ликер
3 ст.л Кофе растворимый
Промазка💥
50 гр Абрикосовый джем
Шоколадная глазурь💥
150 мл Сливки любой жирности
250 гр Шоколад
Как приготовить
Сухие ингредиенты смешать и просеять. Яйца смешать с сахаром. Потом добавляем масло сливочное, растительное. По очереди добавляем молоко и мучную смесь. Диаметр торта 24 см. Бока торта ни чем не смазываем. На дно застилаем пергамент. Если делаете в кольце то обернуть снизу фольгой. Выпекать при t 160° 50-60 мин. Смотрите по своей духовке. После выпекания дать остыть завернуть в пленку и охладить в холодильнике 6-7 часов. Потом разрезаем на 3 части.
Если будете печь 3 коржа раздельно, то количество продуктов нужно разделить на 3. Выпекаем при t 180°25 мин.
Делаем крем💥
Смешать яйца, сгущенку, воду и поставить на огонь и варим до закипания и снимаем с огня. Переливаем в другую посуду и закрываем пленкой в контакт до охлаждения. Взбиваем масло с какао и частями добавляем заварную массу.
Делаем пропитку💥
Смешать кипяток с кофе после чего смешать сгущенку, и добавить коньяк. Перемешать.
Собираем торт💥
Первый бисквит пропитываем и смазываем частью крема. Сверху бисквита, пропитка и крем. Сверху третий бисквит дном вверх. Бока торта смазываем остатком крема.
Сверху смазываем абрикосовым джемом тонким ровным слоем и ставим в холодильник на 30 мин.
Делаем глазурь💥
Сливки нагреваем до горячего и добавляем шоколад. Перемешиваем до однородности. Глазурью заливаем торт. Бока торт можно украсить или глазурью или крошкой, которая образовалась при разрезании бисквита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3