Ингредиенты
12 порции
10 яиц (очень свежих)
3 ст сахара
1 ч. л. соды
2 ст. л. сметаны(не обязательный ингредиент)
500 гр маргарина
500 гр муки (по классике 800 гри охладить около час, но если хотите чтобы песочное тесто таяло во рту муки надо меньше и можно не охлаждать.)
цедра апельсина (не обязательный ингредиент)
800-1000 мл повидла по вкусу
Как приготовить
Делим яйца на белки и желтки. Белки удираем в холодильник, а желтки взбиваем с сахаром, до пены и побеления. добавляем растопленный маргарин и сметану, продолжая взбивать, всыпает муку с содой.
Тесто делим приблизительно на 2 больших противня и 1 маленький (примерно 5 полных порций и 1 половинка, если маленькая духовка). Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 гр. Пока тесто печется, готовим крем: взбиваем белки вместе с повидлом, до крепкой пены.
Готовые коржи, только выпеченные, разрезаем на 2 половины (это если большие противни, если маленькие, то их размер не надо регулировать) и прям горячими покрываем кремом, можно посыпать грецким орехом, и накрываем вторым коржом. все снова повторяем. будьте осторожны если положили мало муки, коржи будут очень хрупкие, я в таком случае коржи переношу тонкой пластиковой доской. маленький корж измельчаем руками и обсыпаем готовый торт. торт получается очень большой примерно 3 кг.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
.