Нам понадобится:
Мука пшеничная - 340 г
-Сахар - 200 г
-Какао - 1 ст.л.
-Сода - 1 ч.л.
-Разрыхлитель - 2 ч.л.
-Соль - 1/4 ч.л.
-Яйцо - 3 шт.
-Масло растительное - 300 мл
-Кефир - 280 мл
-Краситель пищевой алый
Для крема чиз:
-Масло сливочное - 115 г
-Сахарная пудра - 100 г
-Сыр сливочный творожный - 340 г
Приготовление:
Итак, в чашку просеять все сухие ингредиенты.
Далее добавить яйца, растительное масло, и затем кефир.
Соединить яйца, масло и кефир
Смесь хорошо перемешать миксером до однородности.
Взбить массу миксером
Добавить пищевой краситель, тщательно перемешать, чтобы получился интенсивно яркий красный цвет. Сколько добавлять, зависит от марки и производителя красителей, желательно брать водорастворимый, гелевый. Я добавляла 1,5 ст.л. - ориентируйтесь на инструкцию к красителю.
Влить краситель
Должна получиться ярко-красная смесь. Оставить тесто на 20 минут, чтобы оно вступило в реакцию с кефиром.
Размешать тесто
Дно разъемной формы смазать тонким слоем сливочного масла, протереть и застелить кулинарной бумагой, саму форму ничем НЕ СМАЗЫВАТЬ. В форму вылейте тесто, оно по густоте будет напоминать сметану. Выпекать в разогретой духовке при 170-180 градусах в течение 50-60 минут, проверить зубочисткой, она должна из бисквита выходить сухой.
Перелить тесто в форму
Готовому бисквиту дайте пару минут остыть в форме, затем выньте из формы на решетку. Такие бисквиты можно приготовить заранее, завернуть их в пищевую пленку и хранить в холодильнике до нужного часа Х.
Испечь бисквит
У бисквита наверняка появится верхушка, шапочка. Срежьте её аккуратно, наломайте на кусочки, подсушите в духовке.
Подровнять корж
Кусочки бисквита пробейте в крошку в чаше блендера.
Измельчить бисквит
Приготовить крем чиз для торта. Для этого понадобятся творожный сыр, сливочное масло, сахарная пудра.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, масса должна немного побелеть. Затем добавить сливочный сыр, перемешать до однородности.
Взбить крем
Бисквит разделить на 2 коржа. Крем выложить в кулинарный мешок и нанести на коржи.
Промазать коржи кремом
Выровнять торт кремом при помощи шпателя или ножа.
Обмазать торт кремом
Насыпать бисквитную крошку на верх торта, разровнять кисточкой. Затем нанести крошку на бока и кисточкой распределять её снизу вверх.
Обсыпать торт крошкой
Украсить торт на своё усмотрение.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев