Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
- 1,5 стакана муки
- 1/2 пачки какао (стандартная 200 гр)
Приготовление:
1. Все хорошо перемешать.
2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут.
4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
Есть два варианта:
1) масляный "трюфельный" - 200 гр сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2) сметанный кофейный - 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.
5. Верх порываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла - все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
Приятного аппетита!
Итого на 100 грамм 85 ккал
Б/Ж/У 8.8 / 4.3 / 3
Ингредиенты:
Куриная грудка 200 г
Свежие грибы 200 г
1 болгарский перец (красный или жёлтый)
Половинка красная луковицы
Дижонская горчица около 2 ч.л.
Натуральный йогурт 2% около 100 мл
Оливковое масло - для обжарки 2 ст л
Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
Филе грудки необходимо помыть, высушить бумажным полотенцем и завернуть в пищевую пленку и слегка отбить скалкой. Посолить и поперчить по вкусу.
Затем на разогретой сковороде в оливковом масле обжарить филе, по 5 минут с каждой стороны до готовности.
Дать остыть, затем нарезать соломкой. Для пряного вкуса по желанию во время обжарки можно добавить порезанный чеснок или веточку тимьяна.
Грибы, выбранные для салата, крупно порезать. Обжарить на оливковом масле до выпаривания жидкости. В конце немного посолить и поперчить.
Болгарский перец очистить от семян, и нашинковать крупной соломкой.
Луковицу порезать полукольцами и обдать кипятком для мягкости.
Для заправки смешать натуральный йогурт, горчицу, соль по вкус
Смешать все компоненты в большом салатнике и заправить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев