Ингредиенты
2-3 штук Бананы
200 гр Печенье песочное
90 гр Масло сливочное
300 гр Сметана
100 мл Молоко
1 ст.л. (10 гр) Желатин
60 гр Сахар
4 ст.л Какао-порошок
Шоколад для украшения
Как приготовить
В стакан налить 100 мл воды, всыпать желатин и оставить для набухания.
Приготовьте основу. Для этого измельчите печенье в крошку - можно использовать как блендер, так и обычную скалку.
Сливочное масло растопить и добавить в крошку из печенья. Перемешать.
В разъемную форму выложить песочно-масляную крошку и утрамбовать её плотно. Поставить форму с основой в морозильную камеру на 10 минут пока готовится мусс.
Теперь готовим шоколадный мусс. В небольшую кастрюлю наливаем молоко, всыпаем сахар и ставим на огонь. Нагреваем до растворения сахара. Добавляем в кастрюлю какао-порошок и набухший желатин, перемешиваем венчиком до однородности. Масса должна нагреться, но не должна закипеть, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства!
Выключаем огонь, добавляем сметану. Вмешаем сметану венчиком, чтобы получился однородный шоколадный крем.
Бананы очищаем от кожуры и разрезаем (можно кружочками, можно разрезать каждый банан на 4 части - пополам вдоль, а затем поперек). Форму с песочной основой достаём из холодильника. Раскладываем на основу кусочки бананов. Чем больше бананов, тем вкуснее. Но не увлекаемся. 🧐😌
Залейте бананы шоколадным муссом. Поставить разъемную форму с тортом в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы желатин хорошо застыл и торт держал форму. Достаньте форму из холодильника и освободите торт от бортов.
По желанию для украшения натрите шоколад на тёрке и присыпьте торт. Нежный шоколадный мусс, сладкие бананы и рассыпчатая песочная основа - просто обалденное сочетание!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев