Рецепт фигня полная. На три литра самогона, желательно из виноградного вина сорта Лидия, шесть штук чернослива дубовую щепу или палочки (продаются на озоне). Можно добавить сахар столовую ложку. И 18 дней настаивать в тёплом тёмном месте.
А моя мама делала по другому. Как то к нам в гости приехала папы родственница и привезла 3х литровую банку самогона. Но у нас его никто не пил.И соседка маме посоветовала сделать коньяк. Мама не стала делать. Тогда соседка рассказала мне и я сделала. Вначале мы положили марганцовку. Потом утром мы всё процедили через фильтры.Уже потом положили дубовую кору и гвоздику. Закрыли и забыли про неё. Когда мама стала что-то искать в антрисолях нашла эту банку. Она всё содержимое профильтровала и положила растворимый кофе. На Новый год она поставила на стол в бутылках из под коньяка. И никто не понял что это не коньяк. Она ещё его раздавала гостям.
И самогон делать из вина И головы отделить Там не сложно как побежала на ладонь льёшь и нюхаешь Сначала пахнет сивухой а потом как начинает спиртом пахнуть вот эту фракцию брать до 30 градусов в струе С чернослива коньяк не получится Либо сами наколите щепы дуба Выверить высушить потом сладкой воде два часа варить потом сушить потом жарить в духовке при 190 часа полтора два 40 грамм на три литра Сейчас на маркетплейсах продают крышки с насосом Откачать воздух увидите как из щепы выходит навар Можно в морозилку На сутки Потом в тепло Проверить как крышки держат За пару недель наберёт вкус трёх лет Ванилин по желанию
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 44
И головы отделить
Там не сложно как побежала на ладонь льёшь и нюхаешь
Сначала пахнет сивухой а потом как начинает спиртом пахнуть вот эту фракцию брать до 30 градусов в струе
С чернослива коньяк не получится
Либо сами наколите щепы дуба
Выверить высушить потом сладкой воде два часа варить потом сушить потом жарить в духовке при 190 часа полтора два
40 грамм на три литра
Сейчас на маркетплейсах продают крышки с насосом
Откачать воздух увидите как из щепы выходит навар
Можно в морозилку
На сутки
Потом в тепло
Проверить как крышки держат
За пару недель наберёт вкус трёх лет
Ванилин по желанию