Делала на прошлой неделе, на выходных открыла баночку — тарелку умяли в пять секунд. Без уксуса, хрустящая, просто улетная капустка!
Нам понадобится:
Капуста поздних или средних сортов, ранняя капуста не годится для квашения, а также нам понадобится, морковь, соль, сахар, вода.
Главное правило для квашения, обязательно должна быть температура без резких перепадов (это влияет на качество квашения). Примерно температура должна быть 20-22*С (самое теплое место на кухне, вот там и стоят мои баночки с капустой). Время квашения 3-е суток. Если температура ниже 20-22*С, то процесс квашения может проходить дольше (это не желательно). Немного отвлеклись от приготовления.
Подготовить чистые 3-х литровые банки (я готовлю сразу в банках,мне так удобнее). Капусту очистить от верхних зеленых листьев, начистить и помыть морковь. Капусту нашинковать в большую ёмкость(количество капусты не имеет значения), добавить морковь натертую на крупной терке (а вот морковь я добавляю из расчета на 10 кг капусты 300-350 гр моркови). Далее капусту перемешать в морковью и как можно плотнее заполнить банки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1