Малина, перетертая с сахаром на зиму - рецепт приготовления.
Такая малина очень хорошо сохраняется в холодильнике или в холодном погребе.
Собираем малину в сухую погоду. В эмалированный или пластиковый таз засыпаем малину и сахар из расчета 1:2. Деревянным пестиком перетираем малину с сахаром мин 10-15. Даем постоять малине перетертой с сахаром с час, перемешиваем деревянной лопаткой еще раз всю массу и перекладываем в сухие, чистые (стерилизованные) 0,5-1 литровые банки до горлышка баночки. Сверху на 1 см покрываем сухим сахаром толщиной от 0,5 до 1 см. До самых краев баночки массу не выкладывайте, закрываем чистой сухой капроновой крышкой.
2. Малина, перетертая с сахаром на зиму - 2 вариант рецепта приготовления.
Кто любит не сильно сладкое варенье, можно положить меньше сахара.
По этому рецепту пропорции малины и сахара 1:1.
Пользоваться нужно не окисляющейся посудой, стеклянной, пластиковая или эмалированная. Пестик которым вы растираете малину должен быть деревянным. Банки берите не большие 200-500гр, чтобы побыстрей скушать и оставшаяся часть не испортилась. Малина, перетертая с сахаром на зиму, не храниться открытой. Банки должны быть ошпаренные кипятком или простерилизованными.
Ягоды перебираем и не моем, засыпаем сахаром и деревянным пестиком перетираем. Оставляем на час при комнатной температуре, затем хорошо размешиваем. Раскладываем малину перетертую с сахаром по банкам, присыпая сверху 0,5см сахарного песка, который не даст портиться малине. Закрываем капроновыми крышками, и в холодное место на хранение.
3. Варенье из малины - рецепт приготовления.
Кому то нравиться малина перетертая с сахаром, а кому то малиновое варенье.
1 кг малины
1,3 кг сахара
2 столовые ложки лимонного сока
Малину тщательно перебрать. Удалить плодоножки и чашелистики. Малину вымыть.
Малину положить в таз для варки, засыпать 700 г сахара.
Таз с малиной поставить в холодное место на 6-8 ч. Образовавшийся сок слить, довести до кипения. Добавить оставшийся сахар.
Варить, помешивая, на маленьком огне до полного растворения сахара.
Снять пену, охладить.
Малину положить в сахарный сироп. Помешивая, довести до кипения на маленьком огне.
Варить на среднем огне в течение 5 мин., периодически помешивая и снимая образующуюся пену.
В конце варки добавить лимонный сок, осторожно перемешать.
Горячее варенье разложить по сухим стерильным банкам. Накрыть крышками и стерилизовать полулитровые банки в течение 7 мин., литровые – в течение 12 мин. Банки укупорить с помощью закаточной машинки, перевернуть вверх дном. Оставить в таком положении до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1