Для приготовления понадобится:
• яблоки - 5 кг.
• сгущенное молоко - 1 банка
• сахар - половина стакана
• вода - 1 стакан
Приготовление:
1. Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и сердцевинки разрезать на 4 части. Теперь порезать кусочками.
2. На дно посуды, в которой будете варить пюре, влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30).
3. Выключить огонь и тщательно размять яблоки в пюре, можно погружным блендером, или просто толкушкой.
4. Всыпать в яблочное пюре сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут. Следить, чтобы пюре не пригорело!.
5. Готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закрутить прокипяченными крышками. Укутать и оставить так баночки до остывания.
, ,
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11