Есть ли тут любители горохового супа? Эта заготовка вам точно понравится
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Горох сушеный - 200 г
- Перец болгарский - 300 г
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый - 200 г
- Перец душистый горошек - 8-10 шт.
- Соль - 3 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Уксус (9%) - 40 мл
- Вода - 1 л
- Растительное масло - 4-5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Горох залейте водой и оставьте на 3 часа
- Нашинкуйте лук и перец, натрите на терке морковь
- На масле поджарьте лук минут 5, добавьте морковь и готовьте ингредиенты еще столько же, всыпьте перец и продолжайте жарить овощи еще 5 минут
- Отварите горох на протяжении 40 минут. Ближе к концу варки добавьте соль, перец, сахар и уксус. Поместите в кастрюльку зажарку и проварите минут 15
- Разложите суп по баночкам и закатайте
, , ,
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9