1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Скумбрия (средняя) — 1 шт
• Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
• Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
• Вода — 1 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.
2. СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 0,5 л воды
• 1 столовая ложка соли
• 1 столовая ложка сахара
• 0,5 столовой ложки сухой горчицы
• 3 лавровых листа
• 1 бутон гвоздики
• 1 столовая ложка растительного масла
• 0,5 столовой ложки кориандра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.На следующий день можно пробовать.
3. Изумительная скумбрия в маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
• лук репчатый по вкусу
• вода 250 мл
• гвоздика 6 шт
• перец горошком шепотка
• перец душистый молотый 1/3 ч л
• зерна кориандра шепотка
• соль 2 ч л
• сахар 0,5 ч л
• масло подсолнечное 2 ст л
• уксус яблочный 2,5 ст л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
4. СОЛЕНАЯ РЫБКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 2 столовые ложки соли
• 1 столовая ложка сахара
• 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
• 1/2 чайной ложки чёрного перца
• сухой базилик (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!
5.СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 2 литра воды
• 8 ст.ложек соли
• 4 ст.ложки сахара
• 4 горсти больших луковой шелухи
• специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной. Я обычно вывешиваю на ночь .И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
_____________________________________________________________
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам!
_____________________________________________________________
Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!!
==============================================================
Нажмите "Класс" и "Поделиться", чтобы ЗАМЕТКА СОХРАНИЛАСЬ на вашей странице))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев