·Ингредиенты: Молоко — 1 стак. Дрожжи — 8 г Сахар — 50 г Сахар тростниковый — 1 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Масло сливочное — 30 г Пюре тыквенное — 200 г Мука — 450 г Мед — 4 ст. л. Корица — 1 ч. л. Яблоки — 2 шт. Лимонный сок — 1 ст. л. ·Приготовление: Для начала в миске смешиваем теплое молоко, сухие дрожжи, сахар и все перемешиваем. Потом добавляем тыквенное пюре.
После этого вливаем растопленное сливочное масло и растительное масло. Снова перемешиваем.
После этого всыпаем просеянную муку (ее может понадобится чуть больше или чуть меньше) и замешиваем мягкое, не липкое тесто.
После вымешивания накрываем тесто пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на 1 час для подъема. Готовое подошедшее тесто немного обминаем.
Для начинки яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие кусочки, сбрызгиваем соком лимона, чтобы не темнели, добавляем коричневый сахар и корицу, перемешиваем.
Снова берем тесто и раскатываем его в пласт толщиной примерно 2-3 мм. Поверхность теста смазываем жидким медом и выкладываем яблочную начинку. Тесто разрезаем на 4 равные части.
Одну полоску теста сворачиваем рулетом, выкладываем на вторую полоску и снова заворачиваем.
Тоже самое проделываем и с оставшимися двумя полосками. Теперь выкладываем «улитку» в форму диаметром 22 см.
Выпекаем при 170-180 °С около 40 минут. При желании горячий пирог можно полить медом. Остужаем пирог, нарезаем на порции и подаем с горячим чаем.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2