Удобряем сад осенью
Для каждого растения своя подкормка.
Чтoбы деревья и кустарники хoрошо перезимовали, осенью их надо
хорошенько накoрмить. А поскольку требования у всех растений разные, для
каждого придется составлять отдельное меню.
Яблони и груши
Их нужно подкормить сразу после уборки урожая: 1,5 стакана суперфосфата и
1 стакан сульфата калия.
Вишня и черешня
Эти деревца полезно удобрить в сентябре: 1 стакан суперфосфата и 3 ст. ложки сульфата калия.
Смородина
Этот кустарник по сравнению с плодовыми деревьями совсем маленький, а покушать любит хорошо! Первый раз ее надо накормить в конце сентября – начале октября: 0,5 стакана суперфосфата и 2/3 стакана сульфата калия. Вторую подкормку д
ОБРЕЗКА СМОРОДИНЫ
Как правильно обрезать смородину знают все! Даже зелёные садоводы берут в руки секатор, и смело начинают вырезать больные, недоразвитые стебли смородины. Но, после обрезки, у них обязательно возникает вопрос: Правильно ли обрезан куст, не много ли удалено пагонов? И стоило ли удалять 2-3 летние ветки, ведь на них образуются всегда ветви текущего года. Давайте, немного поговорим на эту тему, так как туману много - ясной картины проведения обрезки смородины нет. Все правила обрезки я сформулировала в десяти пунктах, так гораздо удобней будет запомнить их.
ПРАВИЛА ОБРЕЗКИ СМОРОДИНЫ
1. При обрезке чёрной смородины нужно помнить о том что, плодовые почки закладываются на прирост
Рецепт моркови с хреном и яблоками на зиму
500 г моркови
500 г яблок
500 г хрена
2 ст ложки растительного масла
Для маринада (500 мл):
2 ст ложки сахара
1 ст лока соли
1 ст уксуса
Время приготовления 50 минут.
1. Вымытые и очищенные морковь, яблоки и хрен натрите на крупной терке.
2. Все тщательно перемещайте и уложите в подготовленные банки.
3. Из воды, сахара, соли и уксуса приготовьте маринад. Доведите его до кипения и залейте им овощи.
4. Сверху добавьте в банки по 1 ст ложке растительного масла. Прикройте банки крышками и стерилизуйте в течение 10 минут. Посте чего укупорьте и охладите.
Садово - огородные подсказки! Дачные Хитрости от А до Я.