✅🌈Лето – сезон выездов на природу. Чаще всего с собой берут мясо для приготовления шашлыка. Но, если в компании дети, то следует помнить, что педиатры не рекомендуют детям до 12 лет есть жиры, содержащиеся в мясе, приготовленном на огне, т.к. идет изменение структуры этих жиров и превращение их в тугоплавкие. Переваривают такие жиры только ферменты поджелудочной железы, которые до подросткового возраста вырабатываются в малом количестве. Поэтому мясо шашлыка ребенку практически не переварить.
💯Также, при подготовке мяса, используются разнообразные специи и пряности. Некоторые приправы содержат ароматические кислоты и дубильные вещества, что опасно для неразвитой слизистой детского желудка и кишечника. Запрещены детям до 7 лет: чили, хрен, горчица, перец.
✅Чтобы не обижать ребенка и позволить ему есть мясо с шампуров, можно дома это мясо приготовить (отварить или запечь), а на природе, надев на шампур, разогреть немного на огне. Однако, лучше всего детям готовить шашлык из птицы (курицы или индейки).
✅Запивать мясо лучше всего теплыми напитками (чай, компот).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев