
Они безопасны для здоровья и удобны в применении.
Значительная часть производимых напитков является газированными. В них используют купажный сироп и углекислый газ, которым насыщают жидкость под давлением при помощи специального прибора – сатуратора. После газирования напиток немедленно разливают в ПЕТ-бутылки и герметизируют. Тару этикетируют и отправляют на хранение при температуре не выше 120С. В бутылках из ПЕТ реализуют минеральную воду, напитки на основе сиропов и сахара, квас, энергетические напитки, лимонады, алкогольные коктейли, пиво.

Однако, длительное хранение напитков в пластиковых бутылках не безвредно, поэтому следует помнить следующее:

1.Приобретать напитки в таре с пометкой ПЕТ или РЕТ, и не стоит покупать их в таре с пометкой РVС, являющейся токсичной.

2.Изучать этикетку, где должна быть указана дата розлива воды с пометкой - «природная». Без такой пометки вода не является артезианской .

3.Хранить питьевую воду нужно в темном месте, при температуре не выше 250С, около 6 месяцев с момента ее изготовления (минеральную - 3 месяца), а в открытом состоянии – до 10 дней.

4.При использовании освободившейся тары нельзя наливать в нее нагретую воду, а также хранить напитки на солнце из-за накопления в жидкости значительного количества органических углеводов и канцерогенов, вредных для здоровья.
Для детей не стоит использовать пластиковую бутылку повторно.
Нет комментариев