📌 Квашеная капуста всегда считалась традиционной закуской на столе русского человека. Для увеличения сроков хранения, овощ заливают соленым раствором и дожидаются брожения. При этом выделяется природный консервант – молочная кислота, которая создает кисловатый привкус продукту.
✅Квашеная капуста - великолепный источник пищевых волокон, витаминов (А, Е, С, группы В, К, РР) и минеральных веществ (кальций, железо, калий, фосфор, магний и другие), что способствует здоровью кожи и зрения, снижает риск онкологии, укрепляет нервную систему, а также благотворно влияет на иммунитет, снижая заболеваемость в сезон простуд. Молочная кислота подавляет рост вредных бактерий в кишечнике, что полезно для людей с замедленным метаболизмом.
✅Клетчатка, которой богата капуста, выполняет роль «чистильщика» - она не позволяет проникнуть холестерину в кровяной поток, а также ускоряет выведение токсинов и продуктов распада, улучшая всасывание полезных веществ. Бактерии превращают природные сахара овоща в молочную кислоту. На фоне приема данного продукта снижается уровень холестерина и глюкозы крови, что снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов и, позволяет контролировать уровень глюкозы в крови.
☝🏻Однако, имеются ограничения по употреблению такого полезного продукта. Множество бактерий в квашеной капусте и клетчатка могут вызывать образование газов, что приводит к раздражению слизистой оболочки органов пищеварения. Поэтому она противопоказана людям с повышенной кислотностью пищеварительных соков (гастрит, язва и другие), а также при заболеваниях поджелудочной железы и кишечника. Детям до 3 лет лучше не давать квашеную капусту.
⚡Употребление квашеной капусты после пяти часов вечера, особенно при добавлении сахара, может вызвать отеки и брожение в кишечнике. Поэтому квашеную капусту лучше есть днем и без добавления сахара.
Чтобы избежать проблем с пищеварением, не рекомендуется есть квашеную капусту больше 150 граммов в день.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев