🥦Зеленые листовые овощи - обязательная часть сбалансированного, полезного и здорового рациона. К листовым овощам относятся: капуста белокочанная, кольраби, брокколи, брюссельская, салат руккола, листовая свекла мангольд, шпинат, зеленый салат, кресс-салат, укроп, петрушка, базилик, щавель, эстрагон, латук и другие. В этих овощах содержится много витаминов и минералов.
Листовые овощи укрепляют иммунитет, что очень важно в условиях пандемии коронавирусной инфекции.
☝🏻Потребление зеленых листовых овощей:
✅ Улучшает пищеварение. Диетологи рекомендуют употреблять листовые овощи для поддержания правильного пищеварения. Это исключит все диспепсические проблемы, такие, как тошнота и рвота, диарея и запор, вздутие и метеоризм.
✅ Помогает укрепить здоровье глаз. Листовые овощи содержат каротиноиды, которые препятствуют ухудшению зрения и возникновению различных глазных заболеваний.
✅ Омолаживает кожу. Начните ежедневно добавлять свежую зелень в еду. Листовые овощи изобилуют витаминами, минералами и другими компонентами, которые помогают коже быть упругой и здоровой.
✅ Снижает риск развития онкологических заболеваний. Зеленые листовые овощи содержат антиоксиданты, которые препятствует росту раковых клеток.
✅ Положительно влияет на кости, делая их сильными и крепкими, предотвращая развитие остеопороза.
✅ Укрепляет ногти, делает волосы здоровыми.
✅ Поддерживает гемоглобин в крови. Особенно обогащены железом листья шпината, потребление 3-6 порций шпината в неделю поддерживает уровень железа в организме.
✅ Снижает риск развития ожирения, способствуют снижению массы тела. Зеленые листовые овощи содержат мало калорий, при этом насыщают организм питательными веществами.
✅ Положительно влияет на работу сердца и сосудов, снижает уровень холестерина, нормализует артериальное давление.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев