ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ Простой в приготовлении полезный десерт! Вы только представьте миллионы пузырей, тающих во рту 😍 Тыквенное облако готовится очень просто, из минимального количества ингредиентов. Лучше используйте порошкообразный быстрорастворимый желатин. Смазывать ничего не надо, десерт отлично отстает от ацетатной ленты и пищевой пленки. ✅Ингредиенты (форма 15х15 см): Тыквенное пюре: ~ тыква очищенная небольшая ~ цедра 1 лимона Десерт: ~ тыквенное пюре -350 г ~ желатин 220 блюм -12 г (или 180 блюм 14 г) ✅Приготовление: Тыквенное пюре: Очищенную тыкву нарезать на средние кусочки. Добавить цедру лимона. Выложить в пакет для запекания. Проколоть пакет иглой. Запекать в разогретой до 180°С духовке 50 минут. Пробить погружным блендером до состояния пюре. Оставить до полного остывания. Убрать в холодильник на 30 минут. Десерт: В кастрюлю с толстым дном выложить тыквенное пюре, всыпать желатин, хорошо смешать, оставить для набухания на 10-15 минут. Перенести на плиту, подогреть до растворения желатина, но не доводить до кипения. Остудить до теплого состояния (практически до комнатной температуры). Затем взбить миксером, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость на максимальную. Масса должна увеличиться в объеме, посветлеть и превратиться в нежную легкую воздушную пену. В зависимости от мощности миксера на это уйдет 15-20 минут. Форму обтянуть снизу пищевой пленкой, установить внутрь ацетатную ленту. Выложить массу в форму, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для стабилизации минимум на 3 часа. Нарезать на квадратики и можно наслаждаться. ✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале. Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
    1 комментарий
    41 класс
    Рулет с крабовыми палочками😋 Ингредиенты: Лаваш — 2 шт. Плавленый сыр — 100 г Крабовые палочки — 200 г Варёные яйца — 3 шт. Майонез — 100 г Чеснок — 1-2 зубчика Листья салата — 1/2 пучка Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Яйца заранее отварите и дайте остыть. Соедините давленый чеснок и майонез. Смажьте лаваш подготовленным соусом. Сверху выложите тёртые на крупной тёрке яйца и тёртый мелко плавленый сыр. Сыр по желанию можно взять любой на ваш вкус или использовать 2-3 вида одновременно. По желанию посолите и поперчите начинку по вкусу. Накройте начинку вторым лавашом и так же смажьте майонезом с чесноком. Выложите листья салата и тёртые на крупной тёрке крабовые палочки. Аккуратно сверните лаваши в плотный рулет. Отправьте в холодильник на 30 минут, а затем нарежьте на порции и подавайте к столу. Рулет с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита! ✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале. Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
    1 комментарий
    15 классов
    Блинчики гёзлеме с укропом и сырной начинкой Ингредиенты: - 2 стакана молока (400 мл) - 1,5 стакана воды (300 мл) - 2 яйца - 4,5 столовых ложки растительного масла - 1 чайная ложка соли - 1 небольшая мисочка рубленого укропа - 3 стакана муки (Я использовала ровно 3 стакана муки, но добавлять муку нужно осторожно, тесто для блинов получится жидковатым) - Твердый сыр и сыр чеддер для начинки Намазывать сверху во время жарки: - смесь растительного масла с растопленным сливочным или только сливочное масло Приготовление: Все ингредиенты для теста хорошо взбить венчиком, чтобы получить жидкое, бархатное тесто для блинов. Вылейте 1 половник на горячую сковороду и встряхните сковороду, чтобы распределить тесто по всей поверхности. Сразу же переверните, не слишком сильно обжаривая с первой стороны, положите сырную смесь и закройте ее посередине, как на видео. Смажьте поверхность блинчика масляной смесью. Переверните на другую сторону и нанесите масло на вторую сторону и обжарьте, переворачивая время от времени. Приятного аппетита! ✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале. Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
    1 комментарий
    15 классов
    ПИРОГ СЛЕЗЫ АНГЕЛА Пирог с песочным тестом, творожным кремом и меренгой. Этот пирог, вкуснее, чем торт! Просто пальчики оближешь! Готовится пирог очень просто и продукты найдутся в каждом доме. Если вы хоть раз его приготовите, вы влюбитесь в него на всю жизнь. ✅Ингредиенты: Для теста (28х18 см или диаметр 24-26 см): Мука -160 г Сахар -2 ст.л. Сливочное масло -80 г Разрыхлитель теста -1 ч.л. Желток -1 шт. Сметана -1 ст.л. Для творожного слоя: Творог (лучше жирный) -500 г Желтки -3 шт. Сахар -200 г Ванильный сахар -1 ч.л. Сметана -100 г Крахмал (кукурузный) -1 ст.л. Для меренги: Яичных белки -4 шт. Сахар -4 ст.л. ✅Приготовление: Тесто: Просеянную муку, сахар, разрыхлитель смешать. Добавить масло, нарезанное кубиками. Перетереть в крошку. Добавить желток и сметану, перемешать сначала лопаткой, затем руками. Собрать тесто в комок. Раскатать скалкой. Выложить в форму для выпекания (по дну и бортику), дно которой застелено пергаментной бумагой. Наколоть тесто вилкой. Положить на тесто лист пергамента, сверху на него высыпать фасоль (или горох). Выпекать 10-15 минут в разогретой до 180 градусов С. Убрать фасоль и выпекать еще 10 минут. Творожный слой: Все ингредиенты смешать и пробить погружным блендером до гладкой однородной массы без крупинок. Выложить на основу, разровнять. Выпекать при температуре 160 градусов С 25-30 минут. Меренга: Белки взбить на средней скорости миксера до пышной пены. Затем, продолжая взбивать, постепенно, небольшими порциями добавить сахар. Взбить до устойчивой массы. Выложить на творожный слой. Пройтись по поверхность меренги фигурным скребком. Выпекать еще 15 минут при температуре 160 градусов С. Накрыть пирог и оставить на пару часов, чтобы выступили капельки. ✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале. Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
    1 комментарий
    31 класс
    Самый вкусный яблочный пирог 🔥 Обязательно приготовьте по этому рецепту Яйца-3 шт Сахар-150 грамм Теплое молоко-180 мл Мягкое сливочное масло-80 гр Яблоки-3 шт Мука-300 грамм Разрыхлитель-8 грамм Выпекаем при 180 градусов до сухой зубочистки ✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале. Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
    2 комментария
    70 классов
    ВКУСНЫЙ ЧИЗКЕЙК ФЕРРЕРО РОШЕ ✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале. Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
    1 комментарий
    47 классов
    Колдуны с мясом на скорую руку Всегда выручают Ингредиенты 👇👇👇👇👇 🥞очищенный картофель – 1 кг 🥞 лук – 1 шт 🥞яйцо – 1 шт 🥞мука – 1 ст.л 🥞соль – по вкусу 🥞фарш – 300 гр 🥞лук – 1 шт 🥞соль, перец и чеснок – по вкусу ✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале. Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
    9 комментариев
    509 классов
    Кабачкu с чеснокoм не ЖАРЬТЕ!!! Вкуснeе в жuзнu не ела! Скупuла все кабачкu и готoвлю уже третuй дeнь! Так вкуcно и нuкакой uзжогu! В сaмый разгар сeзона кабaчков этот рецeпт очень к месту! Кабачкu - 2 шт Соль Пeрец Раст. маcло Сыр - 150 г Чeснок - 3 зуб Укроп смeтана - 2 ст.л. В духовку на 25 мuн прu 180ºС В духoвку на 5 мuн прu 180ºС ✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале. Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
    1 комментарий
    46 классов
    Ленивые синнабоны — это облегчённая версия знаменитых коричневых булочек с корицей, которые обычно требуют долгого времени на подготовку и выпечку. В этом рецепте мы ускорим процесс, но результат останется восхитительным — ароматные, мягкие и сладкие булочки с корицей, идеально подходящие для быстрого завтрака или десерта. Ингредиенты: • Тесто слоёное (холодное) — 500 граммов • Корица — 2 столовые ложки • Сахар — 3-4 столовые ложки • Масло сливочное (растопленное) — 100 граммов • Сахарная пудра — 2 столовые ложки (по желанию для глазури) • Ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию) • Яйцо — 1 штука (для смазывания) Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180°C. 2. Раскатайте слоёное тесто на плоскую поверхность в прямоугольник, примерно 0,5 см толщиной. 3. Растопите сливочное масло и равномерно намажьте им поверхность теста. 4. Смешайте сахар и корицу, посыпьте полученной смесью тесто, равномерно распределяя её по всей поверхности. 5. Аккуратно сверните тесто в рулет, начиная с длинной стороны. Это важно для того, чтобы синнабоны были плотными и не разваливались. 6. Нарежьте рулет на кусочки шириной 3-4 см. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка прижимая каждый кусочек, чтобы он не разваливался. 7. Смазать верхушки булочек взбитым яйцом для золотистой корочки. 8. Выпекайте синнабоны в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета. 9. Для глазури: смешайте сахарную пудру с небольшим количеством воды или молока до получения густой консистенции. Полейте глазурью горячие булочки, пока они ещё теплые. Советы: • Для ещё более насыщенного вкуса можно добавить немного орехов или изюма в начинку. • Если хотите, чтобы синнабоны были более пышными, используйте тесто дрожжевое, но это потребует больше времени для подъема теста. Ленивые синнабоны — это идеальный способ насладиться любимым десертом без лишних хлопот. Они получаются мягкими, с тянущейся начинкой и идеально подходят к чашке кофе или чая. ✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале. Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
    1 комментарий
    13 классов
    Когда нет времени, я готовлю это 🤫 ✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале. Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
    2 комментария
    97 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
00:40
Курник
798 просмотров
  • Класс
Показать ещё