Очень вкусный ореховый бисквит, нежная яблочная прослойка, сливочный крем и карамелизированные орехи....м..м..м))
Рецепт простой) Начнём готовить?!!
- Ингредиенты на торт диаметром 20-22 см.:
Ореховый бисквит:
120 гр. измельчённых грецких орехов,
5 яиц (белки и желтки отдельно), комнатной температуры,
70 гр. сахарной пудры,
20 гр. крахмала (1,5 столовые ложки),
40 гр. манной крупы (4 столовые ложки).
Яблочный слой:
3 больших яблока, (около 400 гр.),
4 ст.л. сахара (по вкусу),
сок лимона 1/4,
любимые специи (корица, гвоздика, кардамон).
Крем:
350 мл. 30% сливок,
2 ст.л. сахарного песка,
1 ст.л. ванильного сахара,
1 ст.л. желатина.
Дополнительно:
4 ст.л. фундука,
2 ст.л. коричневого сахара.
- Как приготовить:
Разогреть духовку до 170*С. Подготовить форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
Ореховый бисквит:
В миске смешать молотые орехи с манной крупой и крахмалом.
В отдельной миске взбить белки до жёстких пиков. В другую миску поместить желтки, добавить сахарную пудру и смешать до светло-желтой массы.
В смесь яичных желтков, добавить смесь грецкого ореха и аккуратно перемешать. В яично-ореховую массу добавить по одной столовой ложке яичного белка и аккуратно перемешать с помощью шпателя, стараясь не осадить белки. Тесто вылить в форму и поставить в духовку.
Бисквит выпекать около 35 минут (для сухой палочки). Готовый бисквит оставить полностью остыть. Затем аккуратно готовый бисквит разрезать на две части.
Фундук нарезать, поместить на сковороду, добавить коричневый сахар и перемешать. Орехи жарить на сухой сковороде в течение нескольких минут, пока сахар не растворится и покроет орехи.
Яблочный мусс:
Яблоки вымыть, очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Затем положить их в миску, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар, специи и тщательно перемешать. Поместить содержимое чашки в сковороду. Яблоки тушить на среднем огне в течение нескольких минут, а затем измельчить в пюре.
Крем:
Растворить желатин в небольшом количестве воды. Охлаждённые сливки взбить до жёстких пиков с сахарной пудрой и ванильным сахаром. В конце взбивания добавить растворенный желатин и тщательно перемешать.
Сборка:
Форму диаметром 20 см застелить пищевой плёнкой, поместить первый слой бисквита а затем массу яблока и аккуратно выровнять. На яблочный слой распределить половину крема, выровнять верх и накрыть второй частью бисквита. Нанести оставшуюся массу крема, выравнять и охладить по крайней мере, один час.
Когда крем затвердеет, достать торт из формы и поместить его на сервировочное блюдо. Украсить карамелизированными орехами.
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев