🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂
Торт получается воздушный, нежный, с лёгкой карамельной ноткой
Просто тает во рту🤗
Нам понадобится:
Ингредиенты для теста:
✅Мука — 500 г
✅Масло сливочное — 250 г
✅Яйцо — 1 шт.
✅Соль — щепотка
✅Уксус 9% — 1 ч. л.
✅Вода холодная — 150 мл
Для крема «Пломбир»:
✅Молоко — 500 мл
✅Яйца — 2 шт.
✅Сахар — 150 г
✅Мука — 2 ст. л.
✅Масло сливочное — 100 г
✅Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
В муку натереть холодное масло, перетереть в крошку.
Добавить яйцо, соль, уксус и воду, замесить мягкое тесто. Разделить на 8–10 частей, убрать в холодильник на 1 час.
Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт, выпекать при 200°C около 5–7 минут до золотистости.
Для крема:
Взбить яйца с сахаром и мукой, влить молоко и варить на медленном огне до загустения.
Остудить, добавить масло и ваниль.
Промазать коржи кремом, верх и бока обсыпать крошкой.
Оставить на 4–6 часов для пропитки.
Приятного аппетита
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2