Сохраняйте рецепт к себе в закладки и делитесь с друзьями📌
Нам понадобится:
Ингредиенты для бисквита:
Форма d- 18-20 см h- 10 см
✅290 гр яиц (6 яиц)
✅200 гр сахара
✅200 гр муки
✅10 гр разрыхлителя
✅60 гр какао порошка
✅150 гр кипяченого горячего молока
✅60 гр растительного масла
✅Щепотка соли
✅Ванилин или ванильный экстракт (по желанию).
Для начала яйца взбиваем с щепоткой соли и сахара до бела, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз, добавляем в нашу взбитую яичную массу половину сухих ингредиентов, то есть муку, какао порошок и разрыхлитель перемешиваем на самых малых оборотах миксера или перемешиваем с помощью лопатки, не нужно добиваться однородной массы, сразу следом вливаем горячее молоко и масло, вводим оставшиемся сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель).
‼Не спешите! Перемешивать надо очень осторожно, чтобы яичная масса не осела, но стала однородной. Перекладываем массу в форму. Если у вас такое же кольцо как у меня то тогда дно формы обхватите фольгой как на видео.
Форму ничем не смазываем. Отправляем бисквит в предварительно разогретую духовку до t-180°C минут ~10, потом сбавляем градусы до t-160°C и выпекаем до готовности. Первые 20-25 даже не заглядываем в духовку (по истечению этого времени я обычно открываю духовку и кладу сверху лист фольги) , и выпекаем до готовности бисквита, готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, оставляем в форме минут на 20-30 и потом вынимаем из формы. Остужаем полностью при комнатной температуре.
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев