Пирог с песочным тестом, творожным кремом и меренгой.
Этот пирог, вкуснее, чем торт! Просто пальчики оближешь!
Готовится пирог очень просто и продукты найдутся в каждом доме.
Если вы хоть раз его приготовите, вы влюбитесь в него на всю жизнь.
✅Ингредиенты:
Для теста (28х18 см или диаметр 24-26 см):
Мука -160 г
Сахар -2 ст.л.
Сливочное масло -80 г
Разрыхлитель теста -1 ч.л.
Желток -1 шт.
Сметана -1 ст.л.
Для творожного слоя:
Творог (лучше жирный) -500 г
Желтки -3 шт.
Сахар -200 г
Ванильный сахар -1 ч.л.
Сметана -100 г
Крахмал (кукурузный) -1 ст.л.
Для меренги:
Яичных белки -4 шт.
Сахар -4 ст.л.
✅Приготовление:
Тесто:
Просеянную муку, сахар, разрыхлитель смешать. Добавить масло, нарезанное кубиками. Перетереть в крошку. Добавить желток и сметану, перемешать сначала лопаткой, затем руками. Собрать тесто в комок.
Раскатать скалкой. Выложить в форму для выпекания (по дну и бортику), дно которой застелено пергаментной бумагой. Наколоть тесто вилкой.
Положить на тесто лист пергамента, сверху на него высыпать фасоль (или горох).
Выпекать 10-15 минут в разогретой до 180 градусов С. Убрать фасоль и выпекать еще 10 минут.
Творожный слой:
Все ингредиенты смешать и пробить погружным блендером до гладкой однородной массы без крупинок.
Выложить на основу, разровнять.
Выпекать при температуре 160 градусов С 25-30 минут.
Меренга:
Белки взбить на средней скорости миксера до пышной пены. Затем, продолжая взбивать, постепенно, небольшими порциями добавить сахар. Взбить до устойчивой массы.
Выложить на творожный слой. Пройтись по поверхность меренги фигурным скребком. Выпекать еще 15 минут при температуре 160 градусов С.
Накрыть пирог и оставить на пару часов, чтобы выступили капельки.
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1