Простой в приготовлении полезный десерт!
Вы только представьте миллионы пузырей, тающих во рту 😍
Тыквенное облако готовится очень просто, из минимального количества ингредиентов.
Лучше используйте порошкообразный быстрорастворимый желатин.
Смазывать ничего не надо, десерт отлично отстает от ацетатной ленты и пищевой пленки.
✅Ингредиенты (форма 15х15 см):
Тыквенное пюре:
~ тыква очищенная небольшая
~ цедра 1 лимона
Десерт:
~ тыквенное пюре -350 г
~ желатин 220 блюм -12 г (или 180 блюм 14 г)
✅Приготовление:
Тыквенное пюре:
Очищенную тыкву нарезать на средние кусочки. Добавить цедру лимона. Выложить в пакет для запекания.
Проколоть пакет иглой. Запекать в разогретой до 180°С духовке 50 минут.
Пробить погружным блендером до состояния пюре. Оставить до полного остывания. Убрать в холодильник на 30 минут.
Десерт:
В кастрюлю с толстым дном выложить тыквенное пюре, всыпать желатин, хорошо смешать, оставить для набухания на 10-15 минут. Перенести на плиту, подогреть до растворения желатина, но не доводить до кипения. Остудить до теплого состояния (практически до комнатной температуры).
Затем взбить миксером, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость на максимальную.
Масса должна увеличиться в объеме, посветлеть и превратиться в нежную легкую воздушную пену.
В зависимости от мощности миксера на это уйдет 15-20 минут.
Форму обтянуть снизу пищевой пленкой, установить внутрь ацетатную ленту.
Выложить массу в форму, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для стабилизации минимум на 3 часа.
Нарезать на квадратики и можно наслаждаться.
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1