✅Ингредиенты:
Для сладкой густой закваски:
25 г закваски
75 г муки
35 г воды
15 г сахара
Для теста:
200 г муки
35 г сахара
4 г соли
50 г молока
85 г яиц
70 г сливочного масла
вся сладкая густая закваска
✅Приготовление:
Приготовьте сладкую густую закваску и используйте ее, когда она утроится, примерно через 7-8 часов при температуре 27-28 градусов C.
Смешайте все ингредиенты, кроме масла, пока тесто не соберется в ком.
Добавьте масло в 2-3 захода и вымешивайте тесто до глютенового окна.
Затем накройте тесто и оставьте на расстойку на 2 часа при температуре 28 градусов C.
Обомните тесто и разделите на 24 равные части.
Раскатайте в гладкое тесто, дайте отдохнуть 15 минут.
Раскатайте тесто и сформируйте рулетики (см.видео).
Поместите по 3 рулетика в каждую форму.
Накройте и оставьте на окончательную расстойку при температуре 28 градусов C на 3,5–4 часа или пока тесто не поднимется в 1,5 раза.
Смажьте яйцом и сделайте надрезы.
Отсадите размягченное сливочное масло из кондитерского мешка.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов C духовке в течение 20 минут.
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2