Продукты (кастрюля 2 л):
- куриные сердечки и желудочки 400 гр,
- соленые огурцы 2 шт,
- соленые помидоры 2 шт,
- 2 ст.л перловки (замачиваем на 2 часа);
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 3 средних картофелины,
- 100 мл огуречного рассола,
- 2-3 зубчика чеснока,
- соль, смесь перцев.
Приготовление:
- подготовленную перловку заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения;
- сердечки и желудочки чистим, моем, сердечки разрезаем пополам, желудочки на 4 части, закладываем в кастрюлю к перловке, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего , убираем пену и варим 20 минут (в общем перловка и потроха до готовности варятся минут 40). Сердечки и желудочки, это не печень, варяться дольше.
- картошку чистим и нарезаем брусочками, лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, помидоры очищаем от кожицы, огурцы и помидоры натираем на крупной терке.
Пассеруем овощи в следующем порядке, закладывая овощи в сотейник с растительным маслом, через каждые 2 минуты : морковь, лук, огурцы, помидоры. Пассеруем овощи пока не выкипит вся жидкость, это минут 15, добавляем тертый чеснок, смесь перцев.
- через 20 минут в бульон с перловкой и потрохами закладываем картофель, варим минут 15, добавляем пассеровку, доливаем 100 мл огуречного рассола, если мало соли, можно досолить, доводим до кипения и варим 5 минут.
Классический рассольник готов. Приятного аппетита.
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев